Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2019)

Поделитесь с друзьями прекрасной новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Наши статьи всегда украсят твою страницу
год 2019
страна
слоган «Грандиозный финал бессмертной саги»
режиссер Билл Кондон
сценарий Мелисса Розенберг, Стефани Майер
продюсер Вик Годфри, Стефани Майер, Карен Розенфельт,
оператор Гильермо Наварро
композитор Картер Бёруэлл
художник Ричард Шерман, Лорин Флемминг, Нэйт Фреденбург,
монтаж Вирджиния Кац, Йен Слэйтер
жанр фэнтези, драма, мелодрама, приключения

 

В главных ролях:

 

За прекрасной историей любви вампира Эдварда и девушки Бэллы с большим интересом следили миллионов зрителей по всей планете. Удивительно, что экранизация всех пяти частей романов Стефани Майер, которая в начале задумывалась как всего лишь один не большой роман, превратилась в целую сагу и завоевала гигантскую славу и популярность за очень короткое время.

Исполнители главных ролей фильма «Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2019)»:

Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2018)
Кристен Стюарт Роберт Паттинсон
Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2018)
Роберт Паттинсон
Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2018)
Тэйлор Лотнер

 

Теперь многомиллионная аудитория поклонников с огромным нетерпением и большой надеждой ожидают новый фильм Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2019).

Сюжет

«Сумерки: Закат вечности» — это всего лишь фанфик, хотя и весьма любопытный. Он рассказывает о событиях, которые произошли через несколько месяцев после финального противостояния с кланом Вольтури. История начинается с того, что Аро Вольтури приходит просить Калленов о помощи, утверждая, что за его семейством охотятся. Героям предстоит выяснить, что скрывается за этой просьбой. Звучит интригующе, но вряд ли киностудия захочет рисковать средствами для того, чтобы экранизировать столь сомнительное литературное произведение. И дело даже не в его художественной ценности, а в спорном моменте с авторскими правами.

Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2018)

  • Тех, кто все еще надеется увидеть продолжение любимой истории, ждут не очень приятные новости. Дело в том, что студия, купившая в свое время права на книги Стефани Майер, не собирается возвращаться к вампирской саге. Это неудивительно – с финансовой точки зрения это вряд ли будет успешным проектом, поскольку мода изменчива и тема вампиров сегодня отошла на второй план. Так что даже выход нового фильма пока не обсуждается. Хотя не исключено, что продолжение может быть снято , но и тогда в основе будет совсем другое произведение.
  • Сюжетной основой шестых «Сумерек» могут стать еще две книги: «Солнце полуночи» и «Недолгая вторая жизнь Бри Таннер». Однако первый из этих романов представляет собой сопутствующую книгу к основной истории (то есть к первой части цикла «Сумерки»), поскольку является описанием тех же событий, но с точки зрения Эдварда Каллена. Это не очень интересно с кинематографической точки зрения. Тем более что для работы над образом Эдварда Роберт Паттинсон руководствовался этой книгой, и мы вряд ли увидим что-то новое. Гораздо интереснее «Недолгая вторая жизнь Бри Таннер», которая является дополнением к «Затмению» и рассказывает о девушке-вампире Бри – с нее и начинается история создания армии новорожденных вампиров, державшей в страхе Сиэтл. Однако книга смещает акценты, и тех героев, которые нравились поклонникам саги в первых романах, в ней нет.
  • Ни Роберт Паттинсон, ни Кристен Стюарт не собираются возвращаться к прежним ролям Эдварда и Беллы. Это было бы как минимум шагом назад в их карьере, ведь оба стараются доказать, что могут играть и серьезные драматические роли, и легкие комедийные. Так, например, Паттинсон сыграл в нескольких весьма любопытных экранизациях известных книг – от классики «Милый друг» до постмодерна «Космополис», а также попробовал свои силы в жанре боевика в «Ровере», который, впрочем, все равно оказался ближе по духу к экзистенциальной драме. А в планах у него еще роль знаменитого Лоуренса Аравийского. Что касается Кристен Стюарт, то она много снимается в арт-хаусных и драматических проектах и даже стала первой американской актрисой, удостоенной престижной французской премии «Сезар» за фильм «Зильс-Мария», участвовавший в конкурсной программе Каннского МКФ и заслужившего высокие оценки критиков, так что вряд ли ей интересно возвращение к подростковой фантастике. Разве что студия Summit Entertainment пообещает фантастические гонорары обоим актерам, но это уже и вовсе маловероятный вариант развития событий.

 

Альтернативный вариант сюжета: в фильме “Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2019)” с событий противостояния двух великих кланов вампиров Вольтури и Калленов, проходит три месяца, причиной противостояния стало обращение ребенка семьи Калленов в вампиры, от человеческой девушки Беллы и вампира Эдварда. Решающая битва закончилась без пролития крови, Вольтури осознали, что не могут изменить свершившийся факт, Белла и её ребенок стали полноценными вампирами, а наказание за попрание законов вампиров, может им вылиться долговременной войной и огромными потерями.
Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2018)
Белла ни как не может успокоиться, она совершенно не доверяет клану Вольтури и считает, что примирение с семьей её мужа – это военная хитрость, клан просто ищет возможность наказать строптивую семью, сократив потери.
В клане Вольтури происходит раскол, многие не одобряют решение глав клана на такие не активные действия, предлагая не считаться с возможными потерями и уничтожить семью Беллы.
Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2018)
Белла понимая, что скоро ей снова предстоит защищать свою семью, просит Эдварда продолжить занятия, которые помогут ей понять весь внутренний мир вампиров и научат полностью использовать вампирские способности.
Эдвард, проникаясь настороженностью жены, устраивает слежку за некоторыми членами клана Вольтури, вскоре он получает информацию, что в клане созрел заговор молодых вампиров, которые решили сами провести уничтожение Эдварда, Беллы и их ребенка, обойдя решение глав клана.
Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2019)
«Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2019)» — ожидаемое продолжение фантастической мелодрамы об истории любви между обычной девушкой по имени Белла Свон и вампиром по имени Эдвард Каллен. События фильма основаны на романах-бестселлерах американской писательницы Стефани Майер. Первая часть проекта «Сумерки» находилась в разработке более трех лет, поскольку сценарий фильма существенно отличался от романа. Премьера состоялась в 2008 году, после выкупа прав на экранизацию и инсценировки книги Мелиссой Розенберг.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ФРАНШИЗЫ

Изначально предполагалось, что основной аудиторией будут подростки, никто не ожидал, что фильм ждет такой успех. Уже в первую неделю проката кассовые сборы картины вдвое превысили бюджет, составив в общей сложности около $409 млн.

Позже вышли продолжения «Сумерек»: в 2009 году «Сумерки. Сага. Новолуние», в 2010 году «Сумерки. Сага. Затмение», в 2011 «Сумерки. Сага – Рассвет – Часть 1», в 2012 «Сумерки. Сага – Рассвет – Часть 2». В настоящий момент ведутся дебаты о выходе шестой части. Есть вероятность, что культовый фильм может быть продолжен в виде сериала.

Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2019)

Режиссером первой части фильма является Кэтрин Хардвик. По ее инициативе сценарий был полностью переписан, она же полностью подбирала актеров. Кристен Стюарт (“Белоснежка и охотник”, “Добро пожаловать к Райли”, “Посланники”) была приглашена сразу, выбор на нее пал благодаря роли в фильме «В диких условиях».

Претендента на главную мужскую роль искали очень долго. На пробах искреннее всего сцену поцелуя удалось передать Роберту Паттинсону (“Космополис”, “Воды слонам!”, “Помни меня”). Актерский состав был утвержден.

Тэйлору Лотнеру (“Погоня”, “Оптом дешевле 2”, “Приключения Шаркбоя и Лавы”), игравшему Джейкоба Блэка – оборотня и воздыхателя Бэллы, для роли в фильме пришлось активно заняться спортом и нарастить мышечную массу.

Первая часть повествует о девушке Белле, которая переезжает с родственниками в другой город и идет в новую школу. Там она знакомится с Эдвардом Калленом. Между героями возникают чувства. Однако оказывается, что Эдвард принадлежит к клану вампиров.

Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2019)

Во второй части «Сумерки. Сага. Новолуние» Эдвард уезжает, чтобы защитить Беллу от нападок вампиров. Сюжет развивается вокруг оборотня – Джейкоба, который пытается заинтересовать девушку.

Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2019)

В третьей части «Сумерки. Сага. Затмение» перед Беллой стоит выбор между Эдвардом и Джейкобом. Она окончательно определяется в пользу Эдварда после нападения на нее вампирши Виктории. Сюжет третьей части полностью совпадает с книгой.

Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2019)

В четвертой части «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» поклонники наблюдали долгожданную свадьбу Беллы и Эдварда и беременность девушки. Чтобы спасти возлюбленную от ребенка-вампира, пьющего кровь матери в утробе Эдвард делает Беллу вампиром.

Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2019)

В пятой части «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» Белла привыкает к жизни вампирши и новым способностям. Назревает битва между кланом Калленов и кланом Вольтури в силу того, что Вольтури считают Ренесми (ребенка Беллы и Эдварда) бессмертной. Поединка удается избежать.

Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2019)

Пока нет достоверной информации о выходе шестой части. Если говорить о сюжете, предположительно главными героями бы стали Ренесми или Леа Клироутер. Учитывая популярность фильма, создатели заявили, что с удовольствием выпустили бы продолжение франшизы.

Не смотря на то, что книги из серии «Сумерки» разошлись миллионными тиражами, многие писатели критикуют автора – Стефани Майер за бессмысленность текстов.

Кэтрин Хардвик издала книгу, посвященную выходу первой части саги, в которой описала подробности создания фильма, подбора актеров и съемок.

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт встречаются в реальности. Пара расставалась после измены Стюард, однако позже отношения наладились.

Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2019)

В 2010 году в сети появилась еще одна книга по вселенной сумерек – «Закат вечности», но как оказалось, это творение рук фанатов саги и Стефани Майер не имеет к ней отношения. Но многие фанаты до сих пор ожидают выхода фильма «Сумерки 6: Закат вечности / Twilight 6: Sunset eternity (2019)» на основе этой книги.

%d такие блоггеры, как: