18.01.2017 | 11:09
You are here:  / ДЕТЕКТИВ / Драма / КРИМИНАЛ / ТРИЛЛЕР / ЭКРАН - 2017 / Шерлок (Сезон 4) / Sherlock (Season 4) (2017)
sherlok-4-sezon-3-serii-2017-1

Шерлок (Сезон 4) / Sherlock (Season 4) (2017)

год
страна
слоган «Лучший сыщик 21-го века»
режиссер Пол МакГиган, Ник Харран, Коки Гидройч,
сценарий Марк Гейтисс, Стивен Моффат, Артур Конан Дойл,
продюсер Марк Гейтисс, Стивен Моффат, Берил Верту,
оператор Стив Лос, Фабиан Вагнер, Невилл Кидд,
композитор Дэвид Арнольд, Майкл Прайс
художник Эрвел Джонс, Эдвард Томас, Дэфидд Шёмер,
монтаж Чарли Филлипс, Ян Майлз, Ник Артурс,
жанр триллер, драма, криминал, детектив, слова
премьера (мир)
премьера (РФ)
премьера (Укр.)
релиз на DVD
релиз на Blu-Ray
возраст

 

В главных ролях:

 

Британский сериал «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем в роли сыщика, который в 2017 году переживет уже свою четвертую по счету инкарнацию, по утверждениям авторов, станет в разы мрачнее, в отличие от трех ранее показанных сезонов, и покажет то, что, по их словам, фанаты готовы увидеть в последнюю очередь. Интрига такая интрига, и уж кому-кому, а создателям «Шерлока» хорошо известно, как создать что-то из ничего (ну практически из ничего), а затем, пока все ломают голову над увиденным и пытаются разгадать показанное, предложить в качестве вариантов, показавшихся решением, которое не подлежит обсуждению, сразу несколько версий взамен одной-единственной. Как выжил Шерлок, скажите уже напрямую?

Исполнители главных ролей сериала «Шерлок (Сезон 4) / Sherlock (Season 4) (2017)»:

Шерлок (Сезон 4) / Sherlock (Season 4) (2017)

Бенедикт Камбербэтч

Шерлок (Сезон 4) / Sherlock (Season 4) (2017)

Мартин Фриман

Шерлок (Сезон 4) / Sherlock (Season 4) (2017)

Эндрю Скотт

 

        О «Шерлоке», существовавшем до сегодняшнего дня

Ладно, отпустим эту тему. Все это в прошлом. Кажется, нам все сказали по этому поводу. Будем считать, что они выкрутились. Но ведь и концовка третьего сезона, согласитесь, была не менее интригующей, а в чем-то, возможно, даже немногим более интересной, невзирая на все минусы двух предыдущих эпизодов. Третья серия, как нам кажется и с чем соглашается большинство поклонников сериала, оказалась на голову выше двух предшествовавших ей вместе взятых. Они многим показались чрезмерно развеселыми, тогда как финальный эпизод третьего сезона оказался тем, которым он и должен был быть: серьезным и замысловатым, в общем, в духе «Шерлока», к которому все мы привыкли за довольно короткое время. А потом была «Безобразная невеста».

Шерлок (Сезон 4) / Sherlock (Season 4) (2017)

 

       Об авторах популярного британского сериала

Нет, можно много чего говорить и встать на защиту авторов, признать, что они стебутся по праву, но, о чем свидетельствует буквально гора негативных отзывов, во всем нужно знать меру. В эпизоде «Безобразная невеста», предшествовавшем четвертому сезону «Шерлока» и вышедшем в эфир в новогодние праздники настоящего (2016) года, наглядно показано, как авторы сериала в лице Марка Гейтисса и Стивена Моффата продолжают злобно подшучивать над мнениями зрителей. Но стоит отдать им должное, делают они это, не перегибая палку. Так что же мы имеем в настоящий момент времени? Два сезона «Шерлока», показавшие любимого сыщика, на историях которого выросло не одно поколение, с точки зрения его рождения не в Викторианскую эпоху, а во второй половине XX века. Один сезон, наполовину смешной, наполовину тот, что надо. Сквозной (да-да, посмотрите «Невесту», и вы поймете, что она соединяет уже показанный третий сезон с предстоящим четвертым) эпизод, одновременно интригующий, хотя бы потому что Шерлок Холмс и Джон Ватсон оказываются там, где им и положено: в Викторианской эпохе, и отталкивающий, буквально уводящий глаза от просмотра (да-да, вас еще раз «накормят» тем, что вы уже прежде съели, и вам показалось, что вы уже сыты, но нет).

Шерлок (Сезон 4) / Sherlock (Season 4) (2017)

       О «Шерлоке» из будущего, идущем навстречу настоящему

И вот на фоне всего этого авторы сериала, снискавшего огромную популярность по всему миру, подслащают интерес зрителей новостью о том, что четвертый сезон будет не то чтобы серьезным, чего от него, собственно, и ждут, — мрачным, в чем-то даже пугающим, с внезапными сюжетными поворотами. Вот что бы вы не говорили, а создатели, как нам кажется, бросаются в крайности: то серьезность сменяется ненужным и безынтересным развлечением, практически бахвальством, то все эти «насмешки» перерастают в сущий мрак, из-за которого ничего не видно, кроме именитой вывески — заголовка «Шерлок» и под ней указанных имен Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана, ставших в последнее время, что называется, нарасхват. Собственно, по этой причине дата выхода четвертого сезона и была перенесена на 2017 год.

«Кстати говоря, 4 сезон сериала «Шерлок» окажется в эфире уже в январе 2017 года, в период новогодних праздников, как и «Безобразная невеста», выпущенная годом ранее. По крайней мере, такой информацией с нами делятся инсайдеры».

Полноценный трейлер, свидетельствующий об этом, еще не вышел, но взамен ему продюсеры предложили тизер, впервые представленный на недавнем Comic-Con’е. Собственно, в нем и было сказано, чтобы мы ожидали продолжение в 2017 году. Также в Сети совсем недавно появилась новость о том, что в скором будущем мы станем свидетелями новой интерпретации истории Шерлока Холмса, и на этот раз его приключения будут поданы с юмором. Нет, на этот раз действительно с юмором — в жанре комедии. Смотрите сами: главные роли в проекте исполнят актеры Уилл Феррелл и Джон Си Райли: Шерлока Холмса и доктора Ватсона соответственно. Пока что он носит гордое название «Холмс и Ватсон», но кто его знает, возможно, в скором будущем мы увидим подзаголовок в стиле «Холмс и Ватсон в бегах: этюд в двух тонах».

Шерлок (Сезон 4) / Sherlock (Season 4) (2017)

       Актерский состав и режиссеры трех новых серий

Ну да фиг с ним, если честно, точнее, с ней, с комедией. Вернемся к нашему любимому «Шерлоку», поразившему многих в свое время своей оригинальностью. Известно, что в четвертом сезоне компанию Камбербэтчу и Фриману, помимо Марка Гейтисса, Луизы Брили, Аманды Аббингтон, Уны Стаббс и Руперта Грейвза, задействованных каждый в привычном для себя образе, составит Тоби Джонс, предположительно, злодей, в смысле, роль у него такая. Хоть он и маленький (ростом), зато, как говорится, удаленький. И что-то зловещее есть в нем: даже из одного только тизера, где он злобно смеется, прикрывшись рукой, становится страшно, по крайней мере, неприятно. Пара слов о режиссерах трех эпизодов нового сезона. Первую серия поставила Рэйчел Талалэй, ранее работавшая над созданием нескольких эпизодов сериала «Доктор Кто», а также ответственная за шестую часть «Кошмара на улице Вязов». Вторую серию срежиссировал Ник Харран, который, как и Рэйчел Талалэй, тоже работал над сериалом «Доктор Кто», а затем примкнул к команде авторов «Шерлока», и для них уже поставил третий эпизод третьего сезона, расхваленного нами в начале статьи и показавшего хорошие зрительские оценки. Третью серию представит Бенджамин Карон. Для него это будет вызовом и большой ответственностью, вне зависимости от того, будет ли это конец очередного сезона или целого сериала.

Шерлок (Сезон 4) / Sherlock (Season 4) (2017)

       Чего ждать от проекта после показа 4 сезона?

Собственно, почему мы говорим «поставила» и «срежиссировал»? Потому что съемки нового «Шерлока» уже завершены. Съемочный процесс, начавшийся в апреле 2016-ого, подошел к концу в начале августа того же года. Осталось только довести до ума отснятый материал. Мы до конца не знаем, будет ли это завершение истории, либо мы еще увидим продолжение в скором будущем. Тут и актеры, задействованные в главных ролях, заняты на других проектах, что означает вынужденную остановку производства, а значит, и томительные ожидания премьеры новых серий для зрителей. Посмотрим, как зрители примут четвертый сезон, чтобы можно было говорить о продолжении, если, конечно, авторы уже сейчас не приняли решение о завершении проекта на хорошей ноте. Впрочем, им нужно поступить именно так, иначе, если нам будет представлена незавершенная история, а рейтинги окажутся низкими, мы так и не увидим продолжение. Вот вам и задачка, требующая незамедлительного решения. Великий ум Шерлока в лице пары сценаристов Гейтисс и Моффат, кажется, справится с этим надлежащим образом. В крайнем случае они выпустят один дополнительный эпизод, который можно будет и вовсе прокатывать по всему миру на большом экране. Деньги заработают… Много-много денег… Скучаете по ним? В смысле, по новым сериям «Шерлока». Это мы спрашиваем вас, зрителей, а не их, продюсеров…

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

LEAVE A REPLY

ФИЛЬМ МЕСЯЦА