Тайна Железной маски: путешествие в Китай (2017)

Поделитесь с друзьями прекрасной новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Наши статьи всегда украсят твою страницу
год
страна
слоган «Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше…»
режиссер Олег Степченко
сценарий Олег Степченко, Алексей Петрухин, Дмитрий Пальцев
продюсер Глеб Фетисов, Сергей Сельянов, Алексей Петрухин
оператор Иван Гудков, Ман-Чинг Нг
композитор Александра Магакян
жанр фэнтези, приключения
время 112 мин.

 

В главных ролях:

 

          Некоторое время назад на киностудии «Мосфильм» начались съемки продолжения невероятно успешного и наделавшего много шума блокбастера по повести украинского писателя Николая Гоголя — «Вий». Стоило первой части появиться в прокате, чего зритель ждал очень долго, как фанаты буквально летели в кинотеатры, чтобы собственными глазами увидеть грандиозное кинематографическое действо. И оно действительно было непревзойденным, что подтвердили колоссальные для российской кинопродукции сборы в почти 75 миллионов долларов США и глобальное признание.

Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)

Собственно говоря, уже тогда никто не сомневался, что продолжению этой истории быть. Сценарий для будущего шедевра взялись писать практически одновременно с прокатом первой части. И кроме режиссера и сценариста Олега Степченко, который снимал «Вия» и занимался адаптацией романа Николая Гоголя, в написанию новой истории присоединился известный российский продюсер, актер и сценарист Алексей Петрухин, а также начинающий писатель Дмитрий Пальцев, для которого это будет первая полноценная работа в большом кино.

Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)
Получив значительные финансовые дивиденды и признание, руководство кинокомпании в лице знаменитого отечественного продюсера Сергея Сельянова первым же делом взялось договариваться с прекрасным режиссером Олегом Степченко о новой фазе сотрудничества и работе над продолжением увлекательной и моментами весьма даже пугающей истории. И дураку понятно, что от подобных предложений никто не отказывается, тем более, когда обещают не просто какие-то щедрые гонорары, а еще более масштабную работу, сотрудничество с известными заокеанскими актерами и совершенно новый уровень съемок. Вот и Олег Степченко не мог отказаться, а даже с радостью принял предложение.

Исполнители главных ролей фильма «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)»:

Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)
Джейсон Флеминг
Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)
Арнольд Шварценеггер
Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)
Чарльз Дэнс

 

Вспомнив иностранных актеров, сразу же хочется сказать, что вместе с такими замечательными и невыразимо близкими нам российскими актерами, как Андрей Мерзликин, Павел Воля, Алексей Огурцов и Юрий Колокольников, сыграют корифеи голливудского и британского кинематографа Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауэр и непревзойденный Джеки Чан. Общаясь недавно с Алексеем Петрухиным, который в первой картине успел не только побывать в шкуре продюсера, но и даже сыграл бурсака Хому, а теперь еще и пишет сценарий для «Путешествия в Китай», мы узнали, что в основу сюжета будущей высокобюджетной ленты ляжет сразу несколько историй, древние легенды и даже исторический факт о поездке российского императора Петра I в Европу.

Исполнители главных ролей фильма «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)»:

Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)
Павел Воля
Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)
Анна Чурина
Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)
Юрий Колокольников

 

И хотя в фильме не будут использованы произведения Николая Гоголя, что вполне понятно, симбиоз мистицизма, фантастики и приключений несомненно вызовут ажиотаж и очаруют потенциального зрителя. Одновременно с этим хотелось бы подчеркнуть и тот факт, что если раньше над проектом работали актеры, продюсеры и кинематографисты из целого ряда европейских стран, а сами съемки проходили на территории не только России, но и Украины, Германии, Чехии и Великобритании, то сегодня география съемочного процесса явно уменьшилась, хотя актерский состав стал стопроцентно интернациональным.

Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)

На сегодняшний день единственным и без преувеличения самым большим партнером в создании второй части «Вия» стали китайцы, которые, что и вполне понятно, задействовали в процесс целый ряд своих экспертов. В частности, над фильмом будет работать известный китайский оператор Ман Чинга Нг и знаменитый постановщик трюков и член команды Джеки Чана Хэ Джун, который будет отвечать за боевые сцены. Ну и главную роль исполнит замечательная и очень хрупкая Анна Яо, которая сыграет китайскую принцессу. Таким образом отечественные кинематографисты сумели убить сразу двух зайцев: задействовать значительные финансовые ресурсы и известных актеров и получить возможность свободного доступа картины на гигантский китайский рынок, где можно заработать не один десяток миллионов долларов.

Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)

В кинотеатрах фильм должен появиться ориентировочно в октябре-декабре следующего года. Как предполагают создатели проекта, премьерный показ состоится одновременно в обоих странах, чтобы тем самым избежать такой актуальной на сегодняшний день проблемы, как пиратство. Этим продюсеры собираются защитить возможные прибыли, а точнее будет сказать избежать их недополучения в одной из стран.

Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)
Только чудом пережив последнюю встречу с мистическими существами из рассказов писателя Николая Гоголя, известный британский картограф и ученый Джонатан Грин, жизнь которого напоминает бесконечное путешествие неизведанными землями, получает очередной заказ от русского царя Петра Первого. Монарх, который не только прорубил окно в Европу и буквально создал с нуля новый российский флот, всегда интересовался землями, которые находились по другую сторону границ его огромной и поэтому не такой уже и исследованной империи.

Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)

Согласившись на предложение императора, Джонатан Грин должен немедленно отправиться на Дальний Восток России, чтобы исследовать эту местность и создать точную карту. И вот опять на нашего бесстрашного путешественника, которого великолепно сыграл британский актер театра и кино Джейсон Флеминг, ждут увлекательные и опасные странствия, которые приведут нашего героя в неведомый ему до сих пор Китай. Европейский картограф, в жизни которого было много неожиданностей и удивительных вещей, и не подозревает, что здесь его ждут поистине поразительные встречи и приключения, знакомства с представителями правящей династии и милой принцессой, контакты с мистическими существами из потустороннего мира, бои с самыми ловкими, искусными и непобедимыми бойцами, а также встреча с Лун-Ван, главным и самым могущественным правителем всех драконов Поднебесной.

Путешествие в Китай: Тайна Железной маски (2017)

Разве может быть что более опасное, чем заглянуть прямехонько в глаза чудовищному Вию? Разве что очередная встреча с этим непобедимым и бесконечно жестоким существом. Что же во время этой встречи возьмет верх — непреклонность и скептическое отношение ученого к всей этой окружающей мистике или черная магия, корни которой тянутся из далекого прошлого Востока, который буквально находится в плену чар?

 

%d такие блоггеры, как: