Тихоокеанский рубеж 2 / Pacific Rim: Uprising (2018)

Поделитесь с друзьями прекрасной новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Наши статьи всегда украсят твою страницу
год
страна
слоган
режиссер Стивен С. ДеНайт
сценарий Эмили Кармайкл, Дерек Коннолли, Т.С. Наулин,
продюсер Гильермо дель Торо, Джон Дж. Джашни, Феми Огунс,
оператор Дэниэл Миндел
композитор
художник Пол Д. Остерберри, Стефан Дешан, Люк Фриборн
жанр фантастика, боевик, слова
премьера (мир)
премьера (РФ)
время

 

В главных ролях:

 

Гильермо дель Торо можно без угрызений совести называть «малышом на миллион», и пускай мексиканский постановщик не обижается, ведь это выражение применяется к нему только с любовью. Его фантазии — беда продюсера, так как для осуществления многих проектов режиссера потребуется очень-очень-очень много-много-много денег.

Например, «Тихоокеанский рубеж» обошелся почти в 200 млн долларов США, и это только официальные цифры.

тихоокеанский рубеж 2

Продюсерский «Тихоокеанский Рубеж» 2017 года

Именно по этому поводу, что мексиканец набросал на бумаге развитие истории во второй части на гораздо большую сумму, «Тихоокеанский рубеж 2» чуть сам не ушел в историю. Долгие споры со студией Universal практически отбили у Гильермо дель Торо желание снимать продолжение, потому он переключился на съемки и продюсирование других проектов.

Пока мексиканец снимал «Багровый пик» и после съемок данного фильма стал подбирать для себя будущие проекты, боссы студии Universal подыскали ему замену в лице Стивена С. ДеНайта, который прежде всего известен работой на телевидении. В послужном списке Стивена С. ДеНайта можно найти постановки нескольких эпизодов таких сериалов, как «Тайны Смолвиля» и «Сорвиголова». Сам Гильермо дель Торо остался в проекте в качестве продюсера.

На «рубеже» все те же?

На данном этапе производства идет подготовка к съемкам и собирается актерский состав. Уже сейчас известно, что Чарли Ханнэм, Рон Перлман и Макс Мартини, которые снимались в первой части, останутся в проекте и перекочуют во вторую. Кто еще из «Тихоокеанского рубежа» 2013 года выпуска вернется в продолжении, пока не известно, равно как и нет информации о новых лицах.

рубеж

Выход «Тихоокеанского рубежа 2» запланирован на 2017 год.

К созданию сценария, помимо автора рассказа Трэвиса Бичема и режиссера первой части Гильермо дель Торо, приложат руку Зак Пенн и Джон Спэйтс. Первый известен как соавтор сценария «Мстителей» и автор текстов ко многим фильмам о супергероях, тогда как второй в 2012 году успел поработать над «Прометеем» Ридли Скотта, к которому до сих пор относятся в большей степени прохладно, чем признают старания постановщика «Чужого».

Так или иначе, а Джон Спэйтс в будущем непосредственно приложит руку сразу к нескольким ожидаемым проектам, среди которых новый «Ван Хельсинг», новая «Мумия», «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом в главных ролях и «Доктор Стрэндж», где образ этого комикс-персонажа примерит на себя Бенедикт Камбербэтч.

В принципе, ожидать от «Тихоокеанского рубежа 2» 2017 года чего-то провального при такой съемочной группе нельзя. Здесь даже одно участие Гильермо дель Торо, хоть и в качестве продюсера, уже говорит если не об успехе будущей картины, то как минимум о том, что она будет достойной, а сам фильм можно будет досмотреть до конца, с интересом наблюдая за развитием сюжета.

Что видно за «рубежом»?

В первой части из морских глубин на Землю вышли кайдзю. Они предстали перед зрителями как чудовища огромных размеров. Бороться с ними можно было соответственно: люди создали таких же, как и они, монстров, чтобы отправить кайдзю обратно под воду. Смотреть на то, как сражаются роботы величиной с небоскреб — это захватывающее зрелище. Конечно, на такой фильм стоит идти в кинотеатр, а еще лучше — в IMAX.

Что же будет в продолжении? Кайдзю снова столкнутся лицом к лицу с человеческими монстрами? В любом случае будет интересно наблюдать за битвой гигантских чудовищ на большом экране.

тихоокеанский рубеж

Так как Гильермо дель Торо снял с себя оковы режиссера второй части «Тихоокеанского рубежа», то вполне возможно, что он наконец займется долгожданным «Хеллбоем 3». На данный момент мексиканский постановщик раздумывает над этим и в то же время с головой вовлечен в процесс создания «Рубежа». Все-таки он спал всего по несколько часов в день не зря, когда создавал первый фильм, потому извратить намечающуюся франшизу режиссер «Лабиринта Фавна» ни в коем случае не позволит.

Хоть и много денег требуется на производство подобных фильмов, свою кассу они приносят, а потому следом за второй частью вполне могут последовать и третья, и четвертая. Если кассовые сборы покажут хорошие результаты, тогда продюсеры без раздумий дадут «зеленый свет» для производства продолжения.

%d такие блоггеры, как: