Монстр-траки /Monster Trucks (2017)

Поделитесь с друзьями прекрасной новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Наши статьи всегда украсят твою страницу
год
страна
слоган «Comedy just got crushed»
режиссер Крис Уэдж
сценарий Дерек Коннолли, Мэттью Робинсон, Джонатан Айбел,
продюсер Мэри Пэрент, Дэнис Л. Стюарт, Джонатан Айбел,
оператор Дон Бёрджесс
композитор Дэвид Сарди
художник Эндрю Мензес, Крис Бич, Дэвид Кларк,
монтаж Конрад Бафф IV
жанр фантастика, боевик, комедия, семейный, слова
бюджет
$125 000 000
премьера (мир)
премьера (РФ)
премьера (Укр.)
время 104 мин.

 

В главных ролях:

 

«Монстр-траки» — фильм 2017 года, по трейлеру напоминает «Трансформеров» Майкла Бэя. Вот только здесь они очень уж милые. Ну прямо няшные, простите нас за такое сравнение. Все дело в том, что здесь, как и в «майклобэевских роботах», обычный парень становится владельцем не совсем обычной машины. Ну а дальше — пошло-поехало. Причем в прямом смысле.

Компания-производитель «Монстров» Криса Уэджа

Давайте же начнем с того, что представим компанию, занятую производством данной кинокартины. «Монстр-траки» находятся в ведении Discruption Entertainment. Именно она ответственна за такие хиты проката, как «Годзилла» 2014 года режиссера Гарета Эдвардса, постановщика «Монстров» и предстоящего спин-оффа «Звездных войн», тех, которые «Изгой», и «Ной» Даррена Аронофски. Кажется, что автор «Реквиема по мечте» и «Черного лебедя» в отдельном представлении не нуждается. Да и речь сейчас не о нем. Скажем лишь, что «Ной» был его проектом-мечтой, который ему все-таки удалось воплотить в жизнь по истечении многих десятков лет, начиная от простеньких (но и по-своему занимательных) зарисовок библейского персонажа в детстве и заканчивая приглашением на главную роль Кристиана Бэйла и Майкла Фассбендера. В итоге «сложного персонажа, испытующего глубокое чувство вины» за содеянное, каким его представлял с ранних лет создатель «Пи» и «Рестлера», как все мы помним, сыграл Рассел Кроу.

Монстр-траки

О чем пойдет речь в фильме Монстр-траки 2017

Так вот, о «Монстр-траках», производимых в стане компании Discruption Entertainment при поддержке Paramount Pictures. Кстати, название у фильма весьма путаное: не будь в нем дефиса, можно было бы подумать, что речь в кино пойдет о монстре по имени Траки. Впрочем, мы его еще не видели, а потому, кто его знает, как оно будет в действительности.

И все же синопсис киноленты гласит, что главным действующим лицом в ней станет старшеклассник, которого зовут Трипп. Опять же, игра слов: в английском языке trip — это путешествие, что недвусмысленно намекает нам на то, что мы, зрители, просмотрев фильм, станем свидетелями невероятных приключений.

Значит, Трипп родился и вырос в городке, который ему не нравится, и он, по велению сердца, хочет сбежать отсюда. Для этого ему потребуется как минимум автомобиль. Ну а денег на него у него, увы, нет. Так что же делать? Трипп ходит по свалкам и собирает обломки старых авто, давно выброшенных их прежними владельцами. Из них ученик старшей школы намеревается произвести на свет монстр-трак. (Кто не знает, это такой себе «автомобиль-франкенштейн».) И вот, когда Трипп почти осуществил свою давнюю мечту, в смысле, почти создал монстр-трак, тот ожил. Внутри него завелся какой-то монстр. Собственно, отсюда и идут все аналогии с «Трансформерами».

Монстр-траки

Режиссер проекта о «монстр-траках»

Но, как было сказано в самом начале текста, эти «Трансформеры» милые. Виной всему режиссер — Крис Уэдж. Это тот самый человек, который (вместе с Карлосом Салданой) был в ответе за самый первый «Ледниковый период». Все последующие части были созданы лишь при его участии в качестве исполнительного продюсера. Кстати, Крис Уэдж озвучивает Скрата, ту самую белку. Впрочем, как все мы знаем, чтобы озвучить этого персонажа, нужно просто издавать звуки — говорить не нужно, так как Скрэт не разговаривает, так как занята (или занят?) поиском желудей. Вообще, это крысобелка, причем саблезубая. Опять же, в английском языке есть слова squirrel и rat, обозначающие белку и крысу соответственно. При сложении двух указанных слов и получилось примечательное название Scrat.

После «Ледникового периода», который был первым полнометражным проектом в карьере Криса Уэджа, он занялся разработкой «Роботов» и «Эпика». К слову, между этими двумя его работами прошло около 8 лет. Еще в активе Криса Уэджа «Оскар» за короткометражку «Банни», которая предшествовала «Ледниковому периоду». Напомним, «Ice Age» вышел в прокат в 2002 году, тогда как «Крольчиха» была готова еще в 1998-ом, хоть и была показана впервые на кинофестивале в Окленде летом 1999-ого.

И вот наступило время для «Монстр-траков». Все шутки, связанные с названием фильма в русском языке, просьба оставить при себе. По трейлеру видно, что он позиционируется для показа исключительно подросткам, а значит, и детям он тоже пойдет, даже «зайдет», извините за сленг. В общем, семьями пойти в кино на этот фильм можно, даже нужно, что будет отличной идеей. Кстати, мы забыли уточнить, что это первый игровой полнометражный фильм Криса Уэджа в его карьере.

Монстр-траки

Актерский состав фильма Монстр-траки 2017

В свой фильм режиссер набрал малоизвестных актеров. Хотя как сказать: Лукас Тилл был замечен в «Днях минувшего будущего», Джейн Леви — в «Зловещих мертвецах: Черная книга». Еще в нем есть Роб Лоу («Парки и зоны отдыха»), Эми Райан («Шпионский мост», «Громче, чем бомбы», «Прощай, детка, прощай»), Томас Леннон («Папе снова 17», «Ночь в музее»), Барри Пеппер («Семь жизней», «Спасти рядового Райана»), Дэнни Гловер («Смертельное оружие», «Пила: Игра на выживание») и др.

Сценаристы многомиллионного проекта

 

«Монстр-траки», фильм 2017 года выпуска, взял за основу рассказ, написанный Джонатаном Айбелом, Гленном Бергером и Мэттью Робинсоном. Адаптировать его под большой экран взялся Дерек Коннолли. Нужно сказать, что первые двое являются авторами «Кунг-фу Панды» (с первой по третью часть), тогда как в активе у Мэттью Робинсона, кроме «Изобретения лжи», совместного проекта с Рики Джервэйсом, «всеобщим любимцем» Голливуда, больше ничего нет. Дерек Коннолли же прежде дважды сотрудничал с Колином Треворроу, протеже Стивена Спилберга, над созданием таких картин, как «Безопасность не гарантируется» и «Мир Юрского периода». Говорят, что их третьим совместным проектом станет девятый эпизод «Звездных войн». Но пока что это лишь слухи, не подтвержденные официально.

Сейчас Дерек Коннолли корпеет над кинокартиной «Кинг Конг: Остров черепа» режиссера Джордана Вот-Робертса, где в главных ролях задействованы Том Хиддлстон (возможно, новый Джеймс Бонд, который сменит на этом посту Дэниэла Крэйга) и Бри Ларсон (лауреатка последнего «Оскара» за фильм «Комната»).

Еще среди будущих проектов Дерека Коннолли стоит отметить два сиквела: «Мир Юрского периода 2» и «Тихоокеанский рубеж 2». Интересно, что оба приведенные проекты лишились прежних режиссеров, поставивших оригинальные фильмы, в силу разных обстоятельств.

Монстр-траки

Продюсер, оператор, композитор и монтажер киноленты о «монстрах»

А мы же вернемся к «Монстр-тракам» Криса Уэджа. Один из его продюсеров, Мэри Пэрент, приложила руку к созданию как раз таки первого «Тихоокеанского рубежа». Также она помогла появиться на свет «Выжившему» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, Леонардо ДиКаприо и Эммануэля Любецки, чтобы завоевать каждому из них свой собственный «Оскар». Среди будущих проектов Мэри Пэрент все тот же «Кинг Конг: Остров черепа», вторая часть «Годзиллы» и кроссовер «Годзилла против Кинг Конга». Ну и «Тихоокеанский рубеж 2», куда же без него.

Оператором «Монстр-траков» выступит Дон Берджесс, когда-то номинированный на «Оскар» за «Форреста Гампа» Роберта Земекиса, автора трилогии «Назад в будущее». Еще он снимал «Изгоя» с Томом Хэнксом в главной роли, «Белый плен» с Полом Уокером и «Исходный код» с Джейком Джилленхолом режиссера Дункана Джонса, сына Дэвида Боуи и постановщика недавнего «Варкрафта».

Композитором первого игрового полнометражного проекта Криса Уэджа станет Дэвид Сарди («Патруль», «Двадцать одно», «Добро пожаловать в Zомбилэнд»). А вот монтаж «Монстр-траков» осуществит Конрад Бафф IV («Титаник», «Терминатор 2: Судный день», «Тренировочный день»).

Премьера фильма запланирована на начало 2017 года. Релиз в России — 5 января, в мире — спустя неделю. Кино будет демонстрироваться в формате 3D. Бюджет картины, в которой присутствуют элементы анимации, составляет свыше 120 млн долларов.

 

%d такие блоггеры, как: