Дневники вампира / The Vampire Diaries (2009 – 2016)

Поделитесь с друзьями прекрасной новостью
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Наши статьи всегда украсят твою страницу
год
страна
слоган «Любовь – полный отстой»
режиссер Крис Грисмер, Джошуа Батлер, Маркос Сига,
сценарий Джули Плек, Кевин Уильямсон, Л.Дж. Смит,
продюсер Джули Плек, Кевин Уильямсон, Паскаль Верскурис,
оператор Пол М. Соммерс, Дэйв Перкаль, Даррен Жене,
композитор Майк Саби
художник Гаррет Стоувер, Тим Бич, Джилл Скотт,
монтаж Лэнс Андерсон, Тони Соломонс, Марк Поллон,
жанр ужасы, фэнтези, триллер, драма, мелодрама, детектив, слова
премьера (мир)
премьера (РФ)
релиз на DVD
возраст
 

зрителям, достигшим 16 лет

В главных ролях:

Роли дублировали:

 

Сериал «Дневники вампира» (The Vampire Diaries) – американский сериал, который был выпущен в 2009 году. На телеканале «CW» состоялась премьера сериала 10 сентября 2009 года. Второй сезон выпустили ровно через год – 9 сентября 2010 года. Сериал снят по мотивам одноимённых романов известной американской писательницы Лизы Джейн Смит. Множество жанров сплелись в одно целое. В этом сериале есть и ужасы, и мелодрама, присутствуют и элементы мистики.

Основной сюжет киноленты закручен вокруг молодой и красивой девушки Елены Гилберт. В колледже она была звездой, но её дальнейшая судьба… Вряд ли ей можно позавидовать. У девушки много верных друзей и подруг. Парни стараются любым способом привлечь её внимание, угодить ей, однако она же звезда. Она ко всему безразлична. Неожиданно всё меняется. В колледже появляется интересный молодой парень – Стефан Сальватор. Красивый и очень стройный молодой человек сразу же привлекает внимание противоположного пола. У него темные волосы, которые всегда уложены в классическую причёску.

Елена тоже не исключение. Она также попадает под влияние завораживающих чар красавца. Впоследствии выясняется, что Стефан – не простой человек. Он – вампир и ему 200 лет. Он не смотрит на солнце, пряча свои глаза за тёмными очками. Однако такие, как он отказались от негативных отношений с людьми. Желание Стефана жить с людьми и во всём походить на них похвально, однако от природы не убежишь… У Стефана есть брат, который не разделяет его миролюбивого отношения к простым смертным.

Дэймон Сальватор презирает людей и из-за этого у него плохие отношения с братом. Когда-то давно братья были влюблены в одну прекрасную девушку, которая в итоге не досталась никому. Увидев, что отношения Стефана и Елены очень близкие, в нём заиграло чувство мести. Он во что-бы то ни стало решил эти отношения испортить. В итоге начинаются проблемы у многих людей, живущих в этом мирном городке.

Просмотр сериала Дневники вампира захватывает с первой серии и буквально завораживает зрителя. Великолепная игра актёров добавляет остроту ощущений. На протяжении всего сериала прослеживается интрига, приправленная чувствами и любовью.

THE VAMPIRE DIARIES

«Дневники вампира» (англ. The Vampire Diaries) — американский сверхъестественный драматический телесериал, разработанный Кевином Уильямсоном и Джули Плек, снятый по мотивам одноимённой серии книг, написанной Лизой Джейн Смит.

Действие сериала происходит в Мистик Фоллс, вымышленном маленьком городке штата Вирджиния, который преследуют сверхъестественные существа. Основное внимание в шоу уделяется любовному треугольнику между героями Еленой Гилберт (Нина Добрев) и братьями-вампирами Стефаном (Пол Уэсли) и Дэймоном Сальваторе (Иэн Сомерхолдер). По мере развития сюжета акцент шоу фокусируется на таинственном прошлом города с участием двойника Елены — Кэтрин Пирс (Катерина Петрова), и семье Древних вампиров, каждый из которых имеет собственные планы.

Пилотная серия была показана на телеканале The CW 10 сентября 2009 года. Премьера второго сезона состоялась 9 сентября 2010 года, а 26 апреля 2011 The CW продлил сериал на третий сезон, премьера которого состоялась 15 сентября 2011 года. 3 мая 2012 года The CW продлил шоу на четвёртый сезон. Премьера четвёртого сезона состоялась 11 октября 2012 года. 11 февраля 2013 года The CW продлил шоу на пятый сезон[1][2][3]. 13 февраля 2014 года шоу было продлено на шестой сезон[4]. 11 января 2015 года канал продлил сериал на седьмой сезон[5], его показ начался 8 октября 2015 года[6].

Пилотный эпизод привлек наибольшую аудиторию с момента основания телеканала The CW в 2006 году[7]. Шоу показывает прекрасные рейтинги для сравнительно небольшой новой телесети. Первый сезон привлек в среднем 3,6 миллиона зрителей[8]. Первоначально сериал получил средние отзывы, но критики согласились, что позже в первом сезоне шоу стало лучше. Второй сезон стартовал в целом с благоприятными отзывами. Шоу получило множество номинаций на премии, выиграв приз зрительских симпатий «Выбор народа» и множество премий «Teen Choice Awards»

В апреле 2013 года было объявлено, что был заказан спин-офф сериала под названием «Первородные»[9].

В марте 2015 года стало известно, что Нина Добрев покидает сериал после шестого сезона[10].

Дневники вампира (2009 - 2016) - 1

Актёрский состав

Хотя шоу создано по одноимённой серии книг, многие персонажи изменились, но основные сюжетные линии из оригинальной книги сохраняются. Начиная с первого сезона, десять персонажей получили статус звезд, причём двое из них выбыли из шоу, а один прибавился.

Нина Добрев играет главных героинь — Елену Гилберт и Кэтрин Пирс, также известную как Катерина Петрова, одну из главных антагонистов, и возлюбленную Сайласа, 2000-летнюю Амару[11]. Пол Уэсли исполняет роль Сайласа, Тома, а также Стефана Сальваторе[12], доброго и чувствительного вампира, полную противоположность своего старшего брата Дэймона Сальваторе, которого играет Иэн Сомерхолдер[13]. Дэймон — злой брат и тоже вампир, который в самом начале является антагонистом, но затем он становится добрее, заботливее по мере того, как влюбляется в Елену. Позже в сериале Стефан возвращается к своим старым привычкам, когда его называли «Потрошителем», и его роль становится все более антагонистического характера.

Другие актёры включают Стивена Р. Маккуина, который играет Джереми Гилберта[14], младшего брата Елены. Как позже выяснилось, её биологическим отцом является брат приёмного отца, а Джереми оказывается её двоюродным братом. Дженна, тетя Джереми, которую играет Сара Каннинг, является их опекуном, но её убивают в конце второго сезона после того, как обращают в вампира[15]. Катерина Грэхэм играет Бонни Беннет, лучшую подругу Елены, которая является ведьмой[16]. Кэндис Аккола играет роль Кэролайн Форбс,[17] подругу Елены, а иногда и её соперницу, которая становится вампиром во втором сезоне. Зак Рериг выступает в роли Мэтта Донована,[18] друга детства Елены и экс-бойфренда, который впоследствии начинает встречаться с Кэролайн. Майкл Тревино играет Тайлера Локвуда,[19] оборотня, соперника Джереми, лучшего друга Мэтта и сына мэра Мистик Фоллс. У всех мужчин, членов его семьи, есть ген оборотня, который проявляется, если он убьет человека.Кайла Юэлл сыграла Вики Донован[20], проблемную старшую сестру Мэтта и подругу Тайлера и Джереми. Она погибла в седьмом эпизоде первого сезона, после того, как Дэймон обратил её в вампира, а Стефан убил её. Вскоре Мэттью Дэвисприсоединился к актёрскому составу как Аларик Зальцман[21], учитель истории и охотник на вампиров, который позже начал встречаться с Дженной. Джозеф Морган присоединяется к главным героям в третьем сезоне, после того, как был приглашённой звездой во втором сезоне. Он играет Древнего вампира Клауса, одного из главных антагонистов второго сезона и главного антагониста третьего сезона.

Дневники вампира (2009 - 2016) - 2 Дневники вампира (2009 - 2016) - 3

Производство

Первоначально Кевин Уильямсон был мало заинтересован в разработке сериала, находя сюжет слишком похожим на другие сказки о вампирах. Тем не менее по настоянию Джули Плек он начал читать романы, которые его заинтриговали: «Я начал понимать, что это история о маленьком городке, о самом сокровенном этого городка, о том, что скрывается под поверхностью.»[22] Уильямсон заявил, что в центре внимания шоу будет история города, а не средняя школа.[23]

6 февраля 2009 года стало известно, что The CW дал зелёный свет пилотной серии «Дневников вампира» с Уильямсоном и Джули Плек в качестве главных сценаристов и исполнительных продюсеров.[24] 19 мая 2009 года сериал был официально заказан на сезон.[25]

Пилотный эпизод был снят в Ванкувере, Британская Колумбия, а остальные эпизоды были сняты в городе Ковингтон, штат Джорджия, который является дубликатом вымышленного городка Мистик Фоллс, штат Вирджиния, и в ряде других общин по всей Атланте,[26] воспользовавшись местными налоговыми льготами.

Утром 10 мая 2012 года пожар вспыхнул в здании на Кларк-стрит в городе Ковингтон, которое было использовано в качестве бара «Мистик Гриль» на шоу.[27]

Сериал получил полный сезон 21 октября 2009 года после сильных рейтингов первой половины сезона.[28]

16 февраля 2010 года The CW объявил, что будет сниматься второй сезон,[29] премьера которого состоялась 9 сентября 2010 года.[30] 26 апреля 2011 CW продлил сериал на третий сезон.[2] Третий сезон стартовал 15 сентября 2011 года.[31]

Президент The CW Марк Педовиц сказал в интервью на летней TCA, что «Дневники вампира» не получат дополнительный эпизод по требованию Кевина Уильямсона. «Кевин Уильямсон хочет сделать лучшее шоу, возможно поэтому он предпочел сделать 22 серии. Я предпочел бы иметь прекрасных 22 эпизода, а не хороших 24 эпизода, если Кевин не мог этого сделать», пояснил он.[32]

Восприятие

Приём критиков

«Дневники вампира» первоначально получили смешанные отзывы. «Metacritic» дал шоу 50 баллов из 100 на основе 22 критических отзывов, включая смешанные отзывы.[33] «Entertainment Weekly» дал пилотной серии оценку B+, заявив, что шоу «ознаменовывает долгожданное возвращение писателя и продюсера Кевина Уильямсона». Рецензент Кен Такер закончил свой обзор, написав, что «„Дневники“ обещает нам сезон острых на язык развлечений».[34] Линда Штази из «New York Post» дала пилотному эпизоду высший балл, заявив, что её «зацепило после одного эпизода». Штази высоко оценила динамику эпизода и «порочные, кровавые действия вампиров», которые «начинаются в первой сцене и продолжаются в течение „Дневников вампира“ с такой яростью и скоростью, что это действительно страшно».[35] С другой стороны Тим Гудман из «San Francisco Chronicle» дал эпизоду весьма критический анализ, назвав серию «ужасной». Гудману не понравились диалоги и он надеется, что массовка из «Баффи, истребительницы вампиров» «вернется в большом количестве и съест актёрский состав „Дневников вампира“, а также оставшиеся сценарии».[36]

Многие критики телевидения почувствовали улучшения в сериале с каждым эпизодом. Сара Хьюз из «The Independent» говорит, что «Дневники вампира» превращаются в «хорошо продуманной, интересно разработанный сериал», несмотря на плохой пилотный эпизод[22]. «The New York Post» также высоко оценил образ Елены, находя её сильной женщиной, которая не позволила чувствам к своему парню контролировать её[37]. Карла Петерсон из «The San Diego Union-Tribune» заявила, что перед «первоклассными сверхъестественными драмами, включающими в себя безумно великолепный актёрский состав и острый сюжет даже самым взрослым и рассудительным трудно устоять»[38]. Майк Хейл из «The New York Times» дал сериалу почётное упоминание в своём списке лучших телепрограмм 2009 года[39].

Второй сезон шоу получил всеобщее признание профессиональных критиков телевидения, когда получил 78 баллов из 100 на «Metacritic». По ходу развития сюжетных линий в третьем сезоне, критики хвалили игру главных героев и развитие женских персонажей, таких как Елена Гилберт, которую играет Нина Добрев, и Кэролайн Форбс, которую играет Кэндис Аккола. Иэн Сомерхолдер получил высокую оценку критиков за свою роль Дэймона Сальваторе.

Рейтинги в США

Премьера сериала состоялась 10 сентября 2009 года и дала The CW аудиторию в 4,91 миллионов зрителей[40]. При добавлении DVR, рейтинги пилотного эпизода увеличились до официальных 5,7 миллионов зрителей[41]. Ниже приведена таблица сезонных рейтингов, основанная на средней общей оценке зрителей за эпизод «Дневников вампира» на The CW. «Ранк» показывает рейтинг «Дневников вампира» по сравнению с другими телесериалами, которые транслировались в прайм-тайм.

Спин-офф

Дон Острофф, бывший президент телеканала The CW упомянула об идее создать спин-офф сериала в ближайшие несколько лет[77]. Предполагалось запустить спин-офф осенью 2011 года, однако из-за приверженности Кевина Уильямсона к сериалу «Тайный круг», создание спин-оффа было отложено на неопределённый срок[78].

11 января было объявлено о съёмках пилота для сериала «Первородные», который будет сфокусирован на семье Первородных. Серия входит в состав четвёртого сезона «Дневников вампира» и вышла 25 апреля 2013. Благодаря хорошему рейтингу сериал официально утвердили на полный сезон (2013—2014)[79].

 

%d такие блоггеры, как: